Наш подход к созданию уникальных тарелок AISEN основывается на одном базовом принципе: мы используем современное высокотехнологичное оборудование в качестве дополнительного инструмента - главным звеном всегда является человек. Именно мастер определяет, какие процессы автоматизации необходимо использовать для получения наилучшего звучания тарелок AISEN.
Процесс создания тарелок AISEN разделен на несколько этапов:
1. МАТЕРИАЛ
Материал, из которого сделана тарелка, в значительной степени определяет ее конечное
звучание. AISEN использует различные медные сплавы такие, как
· Бронза B20 (80% меди и 20% олова) для наших профессиональных серий,
· Бронза B10 (90% меди и 10% олова) и бронза B8 (92% меди и 8% олова) для серий с наилучшим соотношением цена\качество,
· Латунь (70% меди и 30% цинка) для ученических серий
2. ПЛАВЛЕНИЕ
Для получения сплава компоненты расплавляются в печи и смешиваются особым способом. Полученный сплав заливают небольшими порциями в специальные формы, наполненные водой.
3. ПОЛУЧЕНИЕ ЗАГОТОВКИ
Как только металл остывает, он превращается в заготовку. Мастера достают эти заготовки из форм, затем проверяют вес и внешний вид каждой заготовки. И после этого мы можем начать процесс создания тарелки.
4. ЗАКАЛКА
Заготовки помещаются в печь, нагреваются до температуры 815 градусов, размягчаются и готовятся к прокатке.
5. ПРОКАТКА
Процесс прокатки занимает значительное время. Заготовки прокатывают в прокатном станке, затем опять нагревают и опять прокатывают. Процесс повторяется 7 раз. Таким образом, получаются ровные «блины», которые впоследствии станут тарелками.
6. ВЫРАВНИВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После этого заготовки остывают. Проверяется толщина и ровность поверхности. Применяется дополнительная ручная обработка.
7. ФОРМОВКА
Теперь заготовке нужно придать форму тарелки. Ее разогревают и отправляют на формовочный пресс.
8. ОБРЕЗКА КРАЕВ
Далее у полученной тарелки обрезаются и обрабатываются края, она становится идеально круглой.
9. МОЛОТКОВАЯ ОБРАБОТКА
Молотковая обработка используется для сжатия металла и придания ему прочности, а также формирования нужного звучания. С этого момента тарелка начинает звучать, как тарелка, но все еще довольно-таки приглушенно, так как по-прежнему имеет внешний слой олова. Для того, чтобы избавиться от этого слоя и полностью раскрыть потенциал тарелки, необходимо перейти к этапу проточки.
10. ПРОТОЧКА
Тарелка вращается на станке и протачивается специальным резцом. Мастер следит за тем, чтобы поверхность оставалась ровной.
11. ТЕСТИРОВАНИЕ И НАНЕСЕНИЕ ЛОГОТИПА
Прежде чем нанести логотип и название модели на тарелку, ее звук проверяется в тестировочной комнате. Только после того как мастер подтвердил, что звук соответствует стандарту, тарелка становится тарелкой AISEN.
Если вы только думаете о том, чтобы начать играть на барабанах и хотите пол...
Готовы обновить и сделать богаче ваш, казалось бы, уже привычный «фирменный...